segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Uma receita portuguesa com certeza

Tem receita mais portuguesa do que bolinho de bacalhau?

Essa é ótima, porque vão pedaços generosos de bacalhau e poucos ingredientes, o que faz com que o sabor fique bastante acentuado.

O nome do prato é pataniscas de bacalhau e é praticamente um bacalhau empanado.

Compramos o bacalhau em lascas e dessalgamos em água gelada por um longo dia, trocando a água de tempos em tempos. No dia seguinte pela manhã colocamos em leite com suco de limão (o leite é para dar aquela amaciada no bacalhau, pode fazer isso apenas umas 2 horas antes de começar a receita).

Em uma vasilha colocamos farinha, ovo, azeite, cebola bem picadinha, sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha. Coloque água aos poucos até que a consistência fique igual a do bolinho de chuva, como se fosse uma "cola". Nessa mistura acrescentamos o bacalhau em pedaços.


Deixamos descansar por 15 minutos. Modelamos pequenas porções entre duas colheres e fritamos em azeite.

  
Escorrer em papel toalha para tirar o excesso de óleo e só falta deliciar-se com os petiscos. Acompanhado de cerveja fica tudo de bom.


Bolinhos de bacalhau cheios de batata, e com pequenos fiapos de bacalhau, nunca mais. As tais pataniscas já foram parar com certeza na minha lista de receitas a serem feitas com frequência.

OBS: Sim, até dia 26 todos os posts terão observações.
Alguns esclarecimentos sobre a eleição. Os votos devem ser colocados nos comentários do post "Está aberta a votação" . Vote em um cardápio completo (entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa) e, se acertar o cardápio eleito por nós, idealizadores do blog, será convidado a participar de um almoço. Os pratos que estão concorrendo são todos os que estão no blog a partir do "melhores do ano" do ano passado. Pode votar até dia 26 de janeiro. No fim ficamos todos felizes. Aqui está o link do post, só clicar, votar e cruzar os dedos para acertar o cardápio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário