quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

American Pie


Há tempos estava à caça de uma receita da verdadeira torta americana. Aquelas que vemos em vários filmes e que enchiam a minha boca d'água no seriado Pushing Daisies.

Mas achava estranha qualquer receita que não tivesse nenhum creme no recheio, por achar que ficaria muito seca.

Foi então que navegando pela internet encontrei o blog A Cozinha Coletiva. Onde não só havia uma linda torta de frutas no estilo americano como explicava toda a técnica de preparo.

Se sobremesas não são meu forte, pelo menos agora encontrei um blog onde pesquisar receitas que podem me ajudar.

Quem testou a receita foi minha mãe, que a seguiu, milagrosamente, à risca.

Para a massa misture 2 xícaras de farinha e meia colher (chá) de sal. Adicione 200g de manteiga gelada em cubinhos. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione 2 colheres (sopa) de água gelada, 1 ovo e 2 colheres (chá) de vinagre branco, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.

Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.  Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio misture todas as frutas picadas que quiser (usamos amora, morango, manga e pêssegos) com o suco de meio limão e as raspas. Adicione 2/3 de uma xícara de açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho e misture até as frutas ficarem cobertas.

Retire a forma da geladeira e recheie com a mistura de frutas.

Abra o resto da massa, e vá cortando retalhos com um cortador de biscoitos (usamos o de quadrados) e cobrindo a torta com esse retalhos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Depois desse tempo retire, polvilhe a torta com açúcar e volte ao forno por mais uns 10 minutos.


Muitas frutas, um delicioso creme doce que as une e uma massa bem crocante. Imperdível, e vamos combinar, muito mais digna de sequências do que o filme.

3 comentários:

  1. Hummmmmmmmm Lindona a torta, hein?!
    Leva jeito para campeã na próxima votação hauahuaha :)

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  2. UAUUUU!!! Que foto linda, linda, de encher os olhos. = )

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  3. Ei Renata! Menina, essa torta é nova pra mim! E olha que sou fã da culinária dos EUA, depois de ter morado lá um tempo... legal, vou testar! Bjos! (www.la-agosto.blogspot.com)

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