segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bolo e brigadeiro

Aniversário que é aniversário tem que ter bolo e brigadeiro.

Ontem foi meu aniversário, logo comemos bolo e brigadeiros.


Fiz um brigadeiro clássico. Manteiga, leite condensado, chocolate e granulado.

Tudo bem, não foi tão clássico assim, troquei o chocolate por cacau em pó, usei leite condensado light e ao invés de granulado usei raspinhas de chocolate ao leite.

Deixar no fogo até desgrudar do fundo da panela e esperar esfriar para enrolar. Tem que esperar esfriar bem mesmo, porque senão o calor derrete as raspinhas de chocolate, coisa que com granulado não acontece.

Perfeito. De comer compulsivamente.

O bolo eu inventei e minha mãe pôs as mãos a obra.

Foi outra perdição.
Bolo de chocolate branco, com recheio de baba de moça coberto com marshmallow e geléia de damasco.

A geléia de damasco.
Comece hidratando os damascos e depois ferva em calda de açúcar. Depois bateu tudo no liquidificador e deixou apurar bem.

A baba de moça começa com uma calda em ponto de fio.

Deixe a calda esfriando, enquanto isso passe 7 gemas por uma peneira e misture 1 vidro de leite de coco.

Acrescente a calda já fria. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem.

Para o marshmellow bata claras em neve com uma pitada de sal, acrescente umas raspinhas de limão e aos poucos na batedeira vá acrescentando calda em ponto de bala. Bata até ficar bem lisinho e brilhante.

A massa do bolo era bem diferente, ficou bem líquida e por alguns instantes minha mãe chegou a duvidar se daria certo.

Bater 1 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e 5 gemas, até formar aquele creme bem clarinho.

Acrescente 1 xícara de leite e mexa até misturar bem.

Adicione aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Agora 200g de chocolate branco derretido.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 5 claras em neve nessa mistura. Para finalizar, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Forma untada, forno pré aquecido e prepare-se para comer um bolo fofinho e com o sabor delicado do chocolate branco.

Agora só montar tudo.




O aniversário era meu, mas quem mereceu os parabéns com certeza foi minha mãe por este bolo incrível.

5 comentários:

  1. Huuummmm, fiquei com água na boca. Parabéns pelo blog, está uma delicia!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, acho que qualquer um que for postar aqui não será muito original, pq só do brigadeiro vc já começa a salivar. kkkk
    Deve ter sido boa a coisa, hein?!
    Ocê merece, muié!
    Répi Bördei! :))
    Muita muita felicidade procê!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. A intenção é essa mesmo, deixar todo mundo c/ água na boca... rs
    Que bom q gostou do blog, venha sempre nos visitar ;)

    ResponderExcluir
  4. Ah, e parabéns pelo aniversário! É que toda essa delicia me deixou zonza...e babando.

    ResponderExcluir
  5. Não se preocupe, entendo perfeitamente como essas "gostosuras" nos fazem não pensar em mais nada... rs
    Obrigada ;)

    ResponderExcluir