segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Saladinha

Nesse fim de semana não tivemos um dos encontros culinários.

E já que estamos nessa folga aproveitamos para fazer uma receita antiga por aqui que sempre faz um grande sucesso.

A receita é da salada de berinjela. Super fácil de fazer, um tantinho demorada, mas maravilhosa.

Tudo começa com uma forma. Nessa forma coloque 4 berinjelas cortadas em tiras finas, 3 pimentões vermelhos sem pele, 4 cebolas cortadas em tiras, 8 azeitonas pretas picadas, um punhado de uva passa sem caroço, um punhado de castanha do pará picadas também.

Agora o tempero, shoyu, vinagre balsâmico, 1 pitada de sal, orégano, salsa e cebolinha, muito azeite e a nova graça das crianças que reinam nessa cozinha, uma pimenta biquinho.

Desde que minha mãe comprou um vaso de pimenta biquinho, todas as receitas por aqui andam bastante calientes. Não tem como evitar, são bonitinhas e deliciosas, e claro, ardentes. 


Bom, voltando a receita. 

Tudo misturado na forma, levar ao forno. De tempos em tempos não esquecer de dar uma espiada, uma mexida.

Quando for possível partir a casca da berinjela com a colher é porque ela não está mais "borrachuda", este é o ponto de tirar do forno.


Esperar esfriar e servir com uma torradinha, ou pão italiano, ou bolachinhas, ou com arroz, ou com cerveja... Com o que achar que combina, sem preconceitos.

E não, essa salada nunca é demais. De repente ela acaba e fica só o gostinho de quero mais.

Um comentário:

  1. Rê e Margarete

    Sou fã desta salada. É, sem dúvida, a melhor salada de berinjela que eu já comi.

    A combinação do 'ardidinho' da berinjela com o levemente adocicado das uvas passas e a crocância das castanhas beira a perfeição.

    Beijos

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