quarta-feira, 1 de junho de 2011

Oh, bring us some figgy pudding!


Programar o cardápio é sempre bom, tudo combina, uma entrada mais pesada é contrabalanceada por um prato principal mais leve e existe apenas uma sobremesa para adoçar a vida e fechar com chave de ouro.

Mas existe outro tipo de evento que também muito me agrada. Aqueles onde cada um leva um prato e no fim a mesa fica parecendo um buffet de restaurante self-service. Encontra-se de tudo, arroz, feijão, macarronada, empadão, talvez até um sushi.

Com as sobremesas acontece a mesma coisa, a mesa abarrotada de opções e cada um faz um pratinho com um pedacinho de cada. Resultado, uma montanha de doces que nos fazem ir da mesa direto para o sofá.

Mas de uma certa forma o ambiente leve e descontraído destes eventos disfarça uma velada competição gastronômica, onde todos querem ter seus pratos elogiados e o vencedor é facilmente identificado pela quantidade de vezes que sua receita é repetida.

Justamente por isso, nem sempre é muito fácil decidir o que levar, o que não será repetido e conseguirá agradar o maior número de pessoas possível.

Pois bem, da próxima vez em que eu for convidada para um evento desses vou me inspirar em uma famosa música natalina para matar dois coelhos com uma cajadada só. Decidir qual o prato e ter sucesso garantido.

E já que a "We wish you a Merry Christmas" pede que alguém traga pudim, será ele o escolhido. Mas não qualquer um não, mas o que minha irmã fez recentemente e claro, foi uma verdadeira sensação.

Só espero ter o mesmo capricho e cuidado que ela para conseguir um resultado tão bom quanto.

A receita deste pudim de castanhas é da chef Ana Luiza Trajano e seu preparo é bastante simples.

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 ovos, 100g de castanha do pará e 100g de castanha de cajú.

Em uma forma de pudim coloque 100g de açúcar e leve ao fogo para caramelar.

Despeje na forma a mistura do liquidificador. Tampe a forma e leve ao forno preaquecido a 180° em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.

Agora é só esperar esfriar e então servir de preferência regado com muita calda.

Fica extremamente cremoso e a castanha do pará principalmente dá uma incrível textura à camada de baixo do pudim. Doce na medida certa, mas aquele doce que não cansa, o que é sempre ótimo (assim pode-se repetir a sobremesa incansavelmente).

E continuando no embalo da música vou tomar a liberdade de fazer uma pequena modificação na letra (já que ainda estamos longe do Natal) e sair por aí cantarolando e lembrando do delicioso sabor desse pudim...

"Oh, bring us some figgy pudding... and will be praised it here!"
"(Oh, traga nos algum pudim... e será elogiado aqui!)"

2 comentários:

  1. hummmmmmmm fiquei com água na boca!!!
    mais legal seria se tivesse ficado com calda na boca! kkk
    bjs

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  2. Que orgulho do meu pudim =)

    É bem real essa historinha de competição - hahaha.

    Erika

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