Nada mais encantador do que chegar a um local que lhe traga boas lembranças. Foi exatamente esta a sensação que tive ao entrar no Le Castellet em Pinheiros.
Este charmoso bistrô já era bastante conhecido por sua longa existência na cidade de Paraty, onde era carinhosamente conhecido como a "creperia do francês". Justamente por serem os crepes o carro chefe da casa. E desde dezembro do ano passado mudou-se para a Vila Madalena (Rua Delfina 38/42).
Comandado pelo chef Yves Lepide, o bistrô tem todo um ar nostálgico, com uma decoração que junta diversos elementos da cultura e tradição francesas da região de Provence, como as cigarras (que estão representadas por todos os cantos) e é simbolo de sorte para eles.
Com atendimento acolhedor e super atencioso, com certeza quem for a primeira vez voltará muitas outras. Claro, isso sem falar das opções gastronômicas, que são de fato o ponto mais forte da casa.
Tudo é produzido pelo chef, desde os variados pães super frescos e servidos com o sensacional queijo de cabra temperado, e um saboroso paté de azeitonas pretas.
Até os azeites saborizados, que são um capítulo a parte. De lavanda, nozes, alecrim. Dão um toque todo especial aos pratos.
Lá existe a opção de buffet, e a la carte, mas como não poderia deixar de ser, quisemos matar a saudade dos crepes de Paraty. Aliás, o cardápio ainda é o mesmo de lá.
Todos os crepes são acompanhados de tomate com molho pesto e uma pequena tartelete de batatas. O crepe que pedi era com ingredientes dos mais simples, presunto, queijo e um ovo estalado bem no meio.
Um grande diferencial da casa é que os crepes são servidos abertos, o que deixa a apresentação dos pratos de despertar ainda mais o apetite.
O sabor da foto de cima era de camarão ao molho de vinho branco. E na foto de baixo o de queijo de cabra com nozes e mel.
Todos aprovadíssimos. Saímos de lá extremamente satisfeitas.
Outro detalhe importante, é que o chef circula pelas mesas e conversa com seus clientes. Hábito já conhecido dos clientes de Paraty. O que me faz crer que é o que garante a qualidade, sem falar de sua simpatia que é ainda mais um fator que faz ficar difícil ir embora de lá.
Tudo bem que a chuva torrencial que caía lá fora também contou para que prolongássemos nossa estadia.
Para finalizar o almoço o chef nos serviu um tipo de licor de uvas. Também produzido por ele e também de qualidade inquestionável.
Como a chuva não parava, decidimos enfrentá-la. O que nem foi tão doloroso, já que fomos acompanhadas de guarda-chuva até o carro pelo próprio Yves, comprovando em mais esta atitude sua simpatia e preocupação com seus clientes.
Definitivamente um lugar para se sentir em casa.
conheço bem o yves e o restaurante dele em paraty
ResponderExcluire isso mesmo
parabens estou anxioso de conhecer o novo restaurante na vila madalena
eric ( pousada la cigale paraty)
crepes me lembram Rennes/França (crepes e galetes)
ResponderExcluirhummmmmmm licor de uva!! :)))
delícia! Aqui do lado!
Boa dica. Mas melhor ainda seria provar em Paraty. kkk
Conhecemos Yves em Paraty, uma pessoa encantadora, e hoje somos clientes do restaurante em São Paulo. Não só os crepes, mas os outros pratos do cardápio são maravilhosos. Sem falar no ambiente, extremamente agradável e inspirador.
ResponderExcluirPois é Lisa, preciso voltar lá ainda para provar os outros pratos, é que confesso que não resisto aos crepes... hehe
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