Imagine-se entrando em um lugar repleto de quinquilharias das mais diversas, pinguins de geladeira, sementes, panelas, almofadas, rede, aventais, xícaras, copos, pratos e marmitas. Com direito a bacalhau e queijos pendurados no teto e plantas em latinhas de azeite, leite em pó ou frutas em conserva.
Assim é o restaurante Lá da Venda, onde além de tudo descrito acima, também oferece um cardápio de altíssima qualidade.
O lugar é cheio de estilo nos mínimos detalhes. Na mesa, feita a partir de caixas de madeira, os enfeites são flores amarelinhas dentro de delicados potinhos reutilizados de essência de baunilha e as cadeiras e talheres nem teem a intenção de formar pares.
A primeira coisa que pedimos foi uma porção de bolinhos, de arroz, carne seca e dadinhos de tapioca recheado de queijo de canastra, servidos em uma daquelas metades da embalagem de queijo do reino.
Os pratos não deixaram por menos, servidos em marmitas de ferro ou em pratos razos e com suas porções em muitas panelinhas, são graciosamente apresentados ao mesmo tempo que conferem informalidade. Em certos momentos parece que entramos em algum túnel do tempo.
Para combinar com o ambiente, pedi uma cerveja Colorado, que traz em seu rótulo muitos elementos e detalhes rebuscados, além claro, de ser refrescante, leve e conter misturas inusitadas.
Há também interessantes opções de sucos orgânicos como o de tangerina ou amora e claro, boas opções de cachaça para abrir o apetite de forma bem brasileira.
Pedimos pratos bastante variados, filé mignon suíno acompanhado de paçoca de carne seca e purê de quinele...
...moqueca...
...medalhões de filé mignon com purê de mandioquinha e...
...panquecas de carne.
...moqueca...
...medalhões de filé mignon com purê de mandioquinha e...
...panquecas de carne.
Por mais diferentes que fossem, tinham algo em comum, todos eram porções generosas e surpeendentes.
Como sempre, não podíamos sair dali sem provar as sobremesas, como a exagerada fatia de bolo de laranja, macio, e de sabor bastante acentuado, que foi literalmente atacado por nós.
O manjar de coco, era tão cremoso que foi servido em copo, e acompanhado de sorbet de pitanga para fazer aquele contraste azedinho que eu tanto aprecio. Isso sem comentar as lascas de coco do manjar que acrescentavam mais uma textura ao doce.
A torta de pera, crocante, doce e caramelada, acompanhada de sorvete de baunilha de verdade. Informação que consta no cardápio e que sinceramente faz toda a diferença.
E o toque final foi dado pelo cafezinho acompanhado de bala de coco com raspas de limão (daquelas de casamento e aniversários dos anos 80). Enquanto o açúcar é ludicamente servido dentro de um regadorzinho florido.
Um lugar cheio de graça, que remete à recordações perdidas de um tempo onde padaria só vendia pão, postos de gasolina só serviam para encher o tanque e as vendinhas da esquina pareciam ser as únicas a quem era permitido vender de tudo um pouco sem distinção.
aaaaaaaaaaaai que vontade que me deeeuuuu!
ResponderExcluirMeu Deus! E eu tô com fome, sozinha e abandona aqui na agência! Buásss kkkkk :P bjos
É, parece que não estou sozinha. Experiência SOFRÍVEL! http://aventurasgastronomicas.com.br/aventura-gastronomica/la-de-onde/comment-page-1#comment-7758 Ontem levei minha família ao Lá da Venda. Se você quiser ser hostilizado e mal atendido esse é o lugar. As proprietárias se comportam como leões de chácara, lançam um olhar persecutório e fazem caras de pouquíssimos amigos. Elas conseguem fazer você se sentir um intruso no local. O mal estar foi tanto que até cheguei a pensar que iam nos revistar na saída. Gente totalmente despreparada para estar à frente de um estabelecimento comercial. Não volto nunca mais!!!
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