segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Dicas e comemorações

Às vezes uma dica vale mais do que mil receitas...

Na próxima sexta-feira (dia 17 de outubro) completamos 1 ano da volta do Gastronomia Doméstica, um ano com muitas receitas, muitas histórias e alguns sustos.

E para comemorar nada de receitas, mas 2 dicas de decoração de bolos que certamente farão qualquer festa brilhar ainda mais.

Afinal, todo mundo está cansado de saber que primeiro comemos com os olhos.

Os sabores e receitas de bolo e recheio ficam por conta das preferências pessoais de cada um, mas, para quem quiser algumas ideias receita de bolo é o que não falta por aqui e como toda comemoração é um excelente momento para relembrar...


Mas vamos ao que interessa...

A primeira dica é transformar seu bolo em uma linda cesta de frutas vermelhas... fácil e prático, não requer prática, nem tão pouco habilidade... um pouco de habilidade talvez, mas nada que exija o trabalho com mangas de confeiteiro e muitos detalhes.

Cubra a lateral do bolo com creme chantily para "colar" as barrinhas de kit kat uma ao lado da outra. Para uma garantia extra de que as barrinhas não irão cair levando junto o charme do bolo, uma fita com um bonito laço dão o acabamento.

Na parte superior do bolo divirta-se colocando frutas vermelhas até cobrir toda a área. Cerejas frescas, morango, mirtilo, amora, framboesa, groselha são excelentes opções... Claro que todas devem ser previamente lavadas e devidamente secas antes de serem colocadas sobre o bolo.

O toque final fica por conta de folhas de hortelã colocadas entre as frutas.

bolo cesta de frutas, para quem é viciado em kit kat

Lindão e com toque crocante para os viciados em kit kat.

Mas se estamos tentando fugir do chocolate...

Outra dica que também não requer dotes de decoração de confeitaria são as opções de naked bolos. Os bolos pelados... ou seja, sem nenhum tipo de cobertura.

Pão de ló, recheio a escolher, este bolo fica mais bonito quando em camadas. É preciso dar sustentação na camada inferior para que a camada superior não afunde, porque bolo bom, é bolo fofinho.

Essa sustentação é feita através de suportes que podem ser comprados em lojas de confeitaria. Para quem é adepto do "faça você mesmo" este suporte pode ser improvisado com palitos de churrasco embrulhados em papel alumínio e bases de papelão embaixo dos bolos.


Camadas montadas, frutas frescas disponibilizadas sobre os andares e açúcar de confeiteiro polvilhado. 

naked bolo, provando que menos é mais

Sim, mais uma vez, optamos pelas mesmas frutas vermelhas... mas podem ser substituídas por flores comestíveis (opção mais do que perfeita para casamentos), por castanhas (dependendo da época do ano e da combinação de sabores) ou mesmo por decorações mais divertidas, moldadas naquela massa de leite em pó, para festas infantis.

Assim como variar a cor dos bolos dando um toque a mais... Para mim, o naked bolo é o exemplo perfeito de que menos é mais, por isso prefiro todas as camadas de pão de ló e uma decoração bem simples... é um toque de sofisticação em qualquer festa.

Sofisticado ou não, o importante é que haja bolo, e que a cada ano a comemoração seja ainda mais intensa, afinal a família está crescendo e muitas atrações estão previstas no cardápio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário