Ritmo...
Sim, estamos em ritmo de festa. Não poderia ser diferente, temos motivos de sobra para muita empolgação e euforia.
João Guilherme chegou vendendo saúde e tranquilidade, a vovó acabou de fazer aniversário, Maria Clara mais fofa a cada dia...
E é desta festa dominical que balança o coração, festa divertida , colorida de emoção, que vem a inspiração para as receitas do dia.
Receitas que são ótimas para animar qualquer festa. Desde uma tarde de domingo com as crianças, até um elegantérrimo queijos e vinhos. Ainda são simples, bem fáceis e rápidas de fazer.
A primeira delas é um patê de gorgonzola.
No processador, liquidificador ou pilão (o que for mais fácil) coloque 50 g de queijo gorgonzola picado, 1 cebola pequena, azeite a vontade, cebolinha e 100 g de requeijão cremoso. Bata até obter uma pasta homogênea.
Sirva com pães ou torradas de sua preferência.
patê de gorgonzola, almofadinhas de queijo e manjericão para decorar |
Decore com uma folhinha de manjericão para a foto. Festas, fotos e pratos ficam muito mais charmosos quando decorados.
Segunda receita: almofadinhas de queijo, ou se preferir, bolinho de chuva recheado com queijo.
Massa feita a partir de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3/4 de xícara de leite, 1 colher (chá) de fermento e sal a gosto, misture até que fique em ponto de cola, mergulhe na massa cubos de 1 cm de queijo minas padrão (ou outro queijo de fácil derretimento). Óleo quente na panela, frite até que doure e coloque em um prato com papel toalha para escorrer.
Na hora de fritar certifique-se que o queijo esteja completamente envolvido pela massa para que não estoure.
Queijo puxa-puxa no meio de uma massinha frita e fofinha, não tem como não agradar.
Daquelas receitas de comer compulsivamente e sem culpa, afinal dia de festa é dia de alegria...
Então sorria e vem pra cá... A festa continua, a casa é sua, pode entrar!
Hey! Hey! Hey! Hey! Hey!
Ingredientes
Patê de gorgonzola:
50 g de gorgonzola
100 g de requeijão cremoso
1 cebola pequena
cebolinha e azeite a vontade
Almofadinhas de queijo (ou bolinho de chuva recheado de queijo):
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
cubos de queijo minas padrão
sal a gosto
óleo para fritar
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