Ah! A gastronomia italiana e suas surpresas.
Imagine um prato à sua frente com um belo raviolone coberto com molho de shimeji e creme de leite. Já estaria bom se parasse por aí, mas não, ao partir o raviolone pode-se ver escorrer um maravilhoso líquido amarelo alaranjado.
Pois é, é assim que é um raviolone d'oro. A sensação ao ver o ouro líquido tomar conta do prato é a de que temos algo verdadeiramente valioso em nossas mãos.
Uma gema de ovo escondida entre massa, queijo e molho esperando o doce momento de se revelar.
Nem é preciso se perder em elogios, a receita e as fotos falam por si. Por isso vamos logo para o preparo.
Imagine um prato à sua frente com um belo raviolone coberto com molho de shimeji e creme de leite. Já estaria bom se parasse por aí, mas não, ao partir o raviolone pode-se ver escorrer um maravilhoso líquido amarelo alaranjado.
Pois é, é assim que é um raviolone d'oro. A sensação ao ver o ouro líquido tomar conta do prato é a de que temos algo verdadeiramente valioso em nossas mãos.
Uma gema de ovo escondida entre massa, queijo e molho esperando o doce momento de se revelar.
Nem é preciso se perder em elogios, a receita e as fotos falam por si. Por isso vamos logo para o preparo.
preparando o recheio |
Comece pela massa. Dessa vez optamos por uma massa de grano duro, ou seja, ela não é feita só com farinha de trigo, é metade farinha de trigo, metade semolina.
Para 5 raviolones de diâmetro de 12 cm misture no processador 75 g de farinha de trigo, 75 g de semolina, 2 ovos inteiros e 1 gema. Sal, 1/2 colher (sopa) de azeite e noz moscada deixam a massa ainda mais especial.
Pulse algumas vezes no processador até que todos os ingredientes estejam misturados. Coloque em uma bancada e amasse na mão até que fique homogênea. Deixe descansar por uns 15 minutos e está pronta para esticar.
Estique o mais fininho que conseguir (lembre-se que terá que cozinhar em 3 minutos e meio para que a gema não passe do ponto).
Corte a massa com um aro de 12 cm de diâmetro. Imediatamente coloque o recheio.
Para o recheio bata no processador 150 g de mozzarella de búfala em bolinhas (aquelas em cerejinhas), 50 g de amêndoas torradas, algumas folhinhas de manjericão a gosto, assim como sal e azeite.
Faça um ninho com esta pasta de mozzarella e dentro coloque uma gema (como na primeira foto). Prefira ovos de galinha caipira. Coloque uma pitada de sal sobre a gema antes de fechar.
Feche com a ponta de um garfo (como um pastelzinho), umedecer as bordas ajuda nesta etapa.
Cozinhe por 3 minutos e meio em água fervente.
O molho é bem rápido e simples, limpe 100 g de shimejis e sobre eles coloque o suco de 1 limão. Deixe repousar por alguns minutos, lave rapidamente para tirar o excesso de limão, escorra muito bem. Não deixe de molho, os cogumelos absorvem muita água e podem ficar com uma textura de borracha quando demasiadamente hidratados.
Panela bem quente, 3 colheres (sopa) de azeite, frite os cogumelos, assim que murchar acrescente 300 ml de creme de leite fresco.
Espere ferver, acrescente sal e finalize com salsinha a vontade. Pronto para servir!
raviolone d'oro com molho de shimeji |
Um verdadeiro espetáculo!
Espetáculo que se completa ao quebrar a gema e deixar seu sabor misturar com a cremosidade do queijo, a crocância das amêndoas e a delicadeza do molho.
Não se esqueça de acompanhá-lo com fatias de pão italiano. Afinal, que resiste a raspar o prato?
ouro líquido |
Ah! Esses italianos... Aí sim, fomos surpreendidos novamente!
Precisa dizer mais alguma coisa?
Ingredientes
Raviolone D'oro
(medida para 5 raviolones)
Massa:
75 g de semolina de trigo
75 g de farinha de trigo
2 ovos
1 gemas
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e noz moscada a gosto
Recheio:
150 g de mozzarella de búfala
50 g de amêndoas
folhas de manjericão
5 gemas
Molho:
100 g de shimeji
O suco de 1 limão
300 ml de creme de leite fresco
sal, azeite e salsinha a gosto.
Raviolone delicioso e post express ; )
ResponderExcluiresse prato merece!!
Excluire será repetido em breve e de novo, e de novo, e de novo... rs