Tem sim senhor!
Não só goiabada como também
seu parceiro de dupla dinâmica: o queijo. Um delicioso mousse Romeu e Julieta imperdível como muitas das versões da
história que se inicia na bela Verona.
Para preparar essa mousse sem que vire uma tragédia shakespeariana é preciso
tempo, pois ela é feita em duas partes. Como muitas
das receitas de sobremesas é necessário um dia de antecedência.
Primeiro
o Romeu. No liquidificador, bata 400g de ricota, 1 lata
de leite condensado e 1 xícara de creme de leite fresco.
Tudo bem batido, passe
pela peneira e então acrescente as raspas de 1 limão e 1 envelope de gelatina
sem sabor preparada conforme as instruções. Misture tudo e despeje em uma forma
de 20cm de diâmetro untada com óleo. Leve à geladeira
por pelo menos 2 horas.
E 2 horas depois... podemos finalmente preparar nossa adorada Julieta. Em uma
panela coloque meia xícara de açúcar e 3 xícaras de
água. Ferva até virar uma calda fina e então acrescente 1kg de goiabas sem casca e sem sementes. Deixe cozinhar até
que as goiabas amoleçam. Reserve.
No liquidificador, bata 2 xícaras de creme de leite fresco e aproximadamente 3/4 das
goiabas sem a calda. Peneire e acrescente delicadamente 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha (preparada de
acordo com as instruções) e 2 claras batidas em neve.
Coloque a mousse de goiaba sobre a de ricota, que deve estar
endurecida, e devolva à geladeira por mais 2 horas. Desenforme antes de levar à
mesa.
Para deixar nossa sobremesa ainda mais tentadora, bata no
liquidificador o restante das goiabas com parte da calda. Devolva à panela e
deixe apurar. Sirva fria sobre a mousse.
Sobremesa
fresquinha, gostosa e com dose extra de goiabada cremosa. Perfeita para dias
quentes após uma leve refeição.
Agora, mudando de assunto.
Para
ninguém pensar que há marmelada na nossa eleição de melhores do ano, segue a
tecla SAP dos últimos votos (aqueles que estão nos cometários deste post aqui).
Como bons engenheiros que são, Erika e Leonardo mapearam os pratos realizados em 2011 e
fizeram uma planilha para facilitar a votação.
Não estranhem a bagunça de
parte da numeração, a culpa foi minha que incluí uma ou duas receitas que senti
falta.
Segue nossa pequena lista dos trabalhos de
2011:
Ainda vale roubar, votando em entradas para prato principal, em pratos principais para acompanhamento e em acompanhamentos para entrada. Mas vamos combinar que sobremesa só vale voto como sobremesa, né?
MELHORES DO ANO 2011
|
||
Opção
|
Entrada
|
Mês
|
1
|
Bolinho de bacalhau
|
Janeiro
|
2
|
Endívias recheadas
|
Janeiro
|
3
|
Salada de macarrão
|
Fevereiro
|
4
|
Rolinhos de berinjela recheados
|
Março
|
5
|
Homus, babaganush
e quibe assado
|
Março
|
6
|
Batata recheada
|
Abril
|
7
|
Tomate recheado
|
Abril
|
8
|
Pão caseiro
|
Maio
|
9
|
Salada quente de abóbora
|
Junho
|
10
|
Sopa de ervilha
|
Julho
|
11
|
Bolinho de mandioquinha
|
Julho
|
12
|
Salada com purê de cenoura
|
Julho
|
13
|
Sopa de brócolis no pão
|
Julho
|
14
|
Caviar de sagú
|
Julho
|
15
|
Legumes assados com verdura quente
|
Julho
|
16
|
Pastel de angu
|
Agosto
|
17
|
Caldo de mocotó
|
Setembro
|
18
|
Salada de rabanete e funcho
|
Setembro
|
19
|
Barquinhos de rúcula
|
Setembro
|
20
|
Confit bayaldi
|
Setembro
|
21
|
Pão preto australiano
|
Outubro
|
22
|
Corações de alcachofra à milanesa
|
Outubro
|
23
|
Quibebe de mandioquinha
|
Outubro
|
24
|
Migas
|
Dezembro
|
Opção
|
Prato Principal
|
Mês
|
25
|
Rondelli de queijo e
amêndoas
|
Janeiro
|
26
|
Coelho ensopado
|
Janeiro
|
27
|
Moqueca de bacalhau
|
Fevereiro
|
28
|
Atum com crosta de gergelim
|
Fevereiro
|
29
|
Lasanha de pesto e queijo brie
|
Março
|
30
|
Nhoque com molho de gorgonzola
|
Março
|
31
|
Avestruz
|
Abril
|
32
|
Picanha de cordeiro com molho de hortelã
|
Abril
|
33
|
Carninha do Lalau
|
Abril
|
34
|
Galeto na crosta de sal grosso
|
Maio
|
35
|
Boeuf Bourguignon
|
Maio
|
36
|
Pargo com pesto
de rúcula
|
Maio
|
37
|
Galeto recheado
|
Maio
|
38
|
Caldo verde
|
Junho
|
39
|
Fondue de queijo
|
Junho
|
40
|
Sopa de cebola
|
Junho
|
41
|
Rosbife (do Zeca Camargo)
|
Junho
|
42
|
Rabada
|
Julho
|
43
|
Frango com quiabo
|
Julho
|
44
|
Língua com batata doce
|
Julho
|
45
|
Antecoxas de frango com
cebola
|
Julho
|
46
|
Ravioli de lingüiça e
pêra
|
Julho
|
47
|
Salsichas (alemãs)
|
Julho
|
48
|
Hamburguer caseiro de frango
|
Agosto
|
49
|
Risoto de quinua
|
Setembro
|
50
|
Ossobuco
|
Setembro
|
51
|
Escondidinho de abóbora com carne seca
|
Setembro
|
52
|
Frango de panela
|
Setembro
|
53
|
Cordon bleu de frango
|
Setembro
|
54
|
Risoto de alcachofra e rúcula
|
Outubro
|
55
|
Pescada branca com molho de alcaparras e creme de leite
|
Outubro
|
56
|
Cordon bleu de carne bovina
|
Outubro
|
57
|
Carbonade flamande
|
Novembro
|
58
|
Lasanha de calabresa com amaretti
|
Novembro
|
59
|
Salmão ao molho de maracujá
|
Novembro
|
60
|
Truta com molhos de amêndoas e alcaparras
|
Dezembro
|
61
|
Frango sentado
|
Dezembro
|
102
|
Bacalhau trasmontano
|
Janeiro
|
Opção
|
Acompanhamento
|
Mês
|
62
|
Torta de peru
|
Janeiro
|
63
|
Arroz negro
|
Fevereiro
|
64
|
Espaguete com molho de abóbora
|
Abril
|
65
|
Arroz com cenourinha
|
Abril
|
66
|
Caseresse ao molho de
abobrinha
|
Maio
|
67
|
Rigatoni com cogumelos e
bacon
|
Maio
|
68
|
Ratatouille
|
Maio
|
69
|
Risoto de alho poró
|
Maio
|
70
|
Polenta mole
|
Julho
|
71
|
Feijão branco
|
Julho
|
72
|
Maionese com queijo e cebola
|
Julho
|
73
|
Risoto de shitake
|
Agosto
|
74
|
Molho para carne
|
Setembro
|
75
|
Arroz com leite de côco
|
Outubro
|
76
|
Terrine de berinjela
|
Outubro
|
103
|
Lentilha de ano Novo
|
Janeiro
|
104
|
Esfihas - Gostosuras
|
Janeiro
|
Opção
|
Sobremesa
|
Mês
|
77
|
Toucinho do céu
|
Janeiro
|
78
|
Crepe de morango
|
Janeiro
|
79
|
American pie
|
Fevereiro
|
80
|
Cobbler
|
Março
|
81
|
Pão de mel
|
Abril
|
82
|
Beijinho no copinho
|
Abril
|
83
|
Torta Bakewell (frutas)
|
Abril
|
84
|
Expresso brulée
|
Maio
|
85
|
Bolo de tangerina
|
Junho
|
86
|
Bolo de cerveja (escuro)
|
Junho
|
87
|
Sorvete com morango e chocolate
|
Junho
|
88
|
Chocolate quente com sorvete
|
Junho
|
89
|
Pudim de castanhas
|
Junho
|
90
|
Pavê de capim limão
|
Julho
|
91
|
Doce de abóbora
|
Julho
|
92
|
Bolo de nozes
|
Julho
|
93
|
Sorvete de azeite com caramelo de vinagre balsâmico
|
Julho
|
94
|
Queijadinha
|
Agosto
|
95
|
Pudim de laranja
|
Agosto
|
96
|
Merengue
|
Setembro
|
97
|
Bolo de cerveja com canela
|
Outubro
|
98
|
Panacota de lavanda
|
Outubro
|
99
|
Granita de maracujá
|
Novembro
|
100
|
Torta doce
|
Dezembro
|
101
|
Mil folhas
|
Dezembro
|
105
|
Torta de pera com gorgonzola
|
Janeiro
|
Ainda vale roubar, votando em entradas para prato principal, em pratos principais para acompanhamento e em acompanhamentos para entrada. Mas vamos combinar que sobremesa só vale voto como sobremesa, né?
Acabaram as desculpas, essa
eleição ficou molezinha. Mais moleza do que receita de pudim.
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93 - essa foi especialmente original!
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Olá Odranoel!
ExcluirAgradeço muito a votação, gosto quando as pessoas se animam a participar.
Agora, não é por questionar seu voto, mas há uma certa controvérsia aqui em casa que me faz acrescentar uma outra regra à esta eleição: Votos no caldo de mocotó só valem diante de apresentação de RG, CPF e título de eleitor... :P
Sabe como é... fiz uma aposta meio arriscada com meu cunhado e preciso me prevenir de alguma forma ;)
Seus demais votos já entraram na disputa!!!!
Mais uma vez, obrigada :D