quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Rolando os dados

É isso aí. O tempo não para!

Os dados já começaram a rolar e as apostas para 2016 são muitas. Ano de olimpíadas, eleições e um turbilhão de emoções.

Sendo assim, é justo aproveitar o verão para respirar fundo, relaxar e petiscar um pouco.

E o petisco de hoje é: dado. Dadinhos de tapioca.

Simples e deliciosos.

Misture em uma travessa grande 2 e 1/2 xícaras de tapioca granulada, 500 g de queijo coalho ralado, 1 L de leite fervente, sal e noz moscada a gosto. Após misturar bem, antes que endureça, coloque em um tabuleiro grande (aproximadamente 25 cm X 38 cm). O tabuleiro já deve estar forrado com papel filme.

Após despejar a massa de tapioca cubra também com papel filme e alise. Geladeira por pelo menos 3 horas.

3 horas depois...

Desenforme a tapioca e corte em cubinhos. Frite em óleo quente até ficar dourado, é rapidinho. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado de geleia agridoce de pimenta.

dadinho de tapioca com marquinhas da grelha da fritadeira


Muito, muito, muito bom!

Sabor delicado que ganha um toque ousado com a geleia. Fácil de fazer, não requer prática, nem tão pouco habilidade.

Mas atenção, é fritar e comer. Depois de um tempo ele vai ficando murcho e sem graça... vai perdendo aquele brilho e intensidade de tudo que é novo.

Vale a dica para o ano também. Aproveite o frescor da novidade que todo janeiro carrega em si para dar o primeiro passo em direção às metas desejadas. Depois de um tempo essas metas poderão parecer algo muito distante já que a determinação vai se gastando ao longo dos meses.

Aproveite o tempo enquanto os dados rolam.

Ingredientes

Dadinhos de tapioca:
2 e 1/2 xícara de tapioca granulada
500 g de queijo colaho
1 L de leite
sal e noz moscada a gosto
óleo para fritar (assar pode ser uma boa ideia para quem acabou de começar a dieta)

2 comentários: