quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Possibilidades

Cada ingrediente encerra em si inúmeras possibilidades.

E se na última receita o ingrediente principal era tapioca granulada, nesta receita o ingrediente principal também é tapioca granulada.

Se antes era um petisco, agora também é um petisco.

Pode parecer que é a mesma coisa, mas no fundo é bem diferente.

Em uma travessa misture 3/4 de uma xícara de tapioca granulada, 1 xícara de leite morno, 1 ovo, 7 azeitonas pretas picadas, 1 xícara de queijo meia cura ralado, azeite, sal e orégano a gosto. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 10 minutos.

Com uma colher, coloque pequenas porções da massa em uma forma untada com azeite. Pincele uma gema de ovo para ficar bonitinho e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Pronto!


bolinho de tapioca com azeitona... grandes possibilidades

Bolinho de tapioca, crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor. Combina também com a geleia de pimenta, mas neste caso, como existem outros sabores, pode-se dispensar o toque picante.

Por ser assado é mais saudável e perde aquela urgência do consumo imediato.

E para quem não perde a oportunidade de explorar as possibilidades é um petisco muito versátil. Pode-se saborizar não só com azeitonas, mas com bacon, outros queijos, ervas variadas, calabresa, cogumelos, um franguinho desfiado, palmito e o que mais a criatividade sugerir.

As possibilidades estão sempre ali, basta só um pouquinho de imaginação para enxergá-las.


Ingredientes

Bolinho de tapioca com azeitona:
3/4 de uma xícara de tapioca granulada
1 xícara de leite morno
1 ovo
7 azeitonas pretas picadas
1 xícara de queijo meia cura ralado
azeite, sal e orégano a gosto

2 comentários: