A primavera está rolando e ainda não falamos das flores. Então, vamos deixar as massas de lado e falar da couve-flor um pouquinho?
Vamos! \o/
couve-flor é tudo de bom! |
A couve-flor é rica em minerais, cálcio, fósforo, tem vitamina C, é livre de gorduras e possui teores baixos de sódio e calorias. É tudo de bom!
E é bom aproveitar que é barato (nem sempre)! Além da receita ser muito fácil de fazer.
Comece limpando um pouco a couve-flor, delicadamente retire a primeira camada, aquela bem branquinha, dos caules mais grossos para que cozinhe por igual. E corte a parte de baixo sem soltar as flores, apenas para ficar bem retinha e não "tombar" na forma.
Coloque a couve-flor em uma panela grande, onde ela caiba inteirinha, cubra com água fria, retire a couve-flor. Agora que o cálculo da quantidade de água já foi feito...
Um pouco de sal na água e espere ferver, somente depois que levantar fervura mergulhe a couve-flor de volta e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, ou até que ao espetar um garfo não encontre resistência.
Escorra bem e espere esfriar. Depois de fria... Hora do recheio. Finas pétalas de cebola, folhas de salsinha, queijo meia cura em tiras grossas e fatias de presunto de parma (ninguém é de ferro). Não tem uma medida exata, depende do tamanho da couve-flor e da variedade de recheio, pode-se acrescentar o que tiver vontade (azeitona, peito de peru e manjericão são boas opções para uma versão mais light).
couve-flor bem recheadinha com presunto de parma... |
Tudo bem recheadinho, prepare o bechamel para a cobertura. Aqueça 1 colher de manteiga e assim que derreter adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e então acrescente 1 xícara de leite mexendo sempre para não empelotar. Assim que começar a engrossar tempere com sal, noz moscada, parmesão ralado e espere esfriar.
Lambuze toda a parte externa da couve-flor com o bechamel e então cubra com muito queijo parmesão. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
gratinadinha para ficar ainda melhor... |
Ficou linda porque foi feita com carinho!
Ficou gostosa porque foi feita com queijo e presunto de parma. ;)
Cremosa e deliciosamente saborosa. Receita bárbara e cheia de nutrientes. Realmente tudo de bom!
cremosa e deliciosa, feita com carinho! |
Ingredientes
Couve-flor recheada:
1 couve-flor grande
1 cebola
1/2 maço de salsinha
1 pedaço de queijo meia cura
fatias de presunto de parma
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
muito parmesão
sal e noz moscada com moderação
Essa receita é bárbara!!!
ResponderExcluirFofa, né?
muito fofa gente linda da internet!
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