quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Pra não dizer que não falei das flores


A primavera está rolando e ainda não falamos das flores. Então, vamos deixar as massas de lado e falar da couve-flor um pouquinho?

Vamos! \o/

couve-flor é tudo de bom!

A couve-flor é rica em minerais, cálcio, fósforo, tem vitamina C, é livre de gorduras e possui teores baixos de sódio e calorias. É tudo de bom!

E é bom aproveitar que é barato (nem sempre)! Além da receita ser muito fácil de fazer.

Comece limpando um pouco a couve-flor, delicadamente retire a primeira camada, aquela bem branquinha,  dos caules mais grossos para que cozinhe por igual. E corte a parte de baixo sem soltar as flores, apenas para ficar bem retinha e não "tombar" na forma.

Coloque a couve-flor em uma panela grande, onde ela caiba inteirinha, cubra com água fria, retire a couve-flor. Agora que o cálculo da quantidade de água já foi feito...

Um pouco de sal na água e espere ferver, somente depois que levantar fervura mergulhe a couve-flor de volta e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, ou até que ao espetar um garfo não encontre resistência.

Escorra bem e espere esfriar. Depois de fria... Hora do recheio. Finas pétalas de cebola, folhas de salsinha, queijo meia cura em tiras grossas e fatias de presunto de parma (ninguém é de ferro). Não tem uma medida exata, depende do tamanho da couve-flor e da variedade de recheio, pode-se acrescentar o que tiver vontade (azeitona, peito de peru e manjericão são boas opções para uma versão mais light).

couve-flor bem recheadinha com presunto de parma... 

Tudo bem recheadinho, prepare o bechamel para a cobertura. Aqueça 1 colher de manteiga e assim que derreter adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e então acrescente 1 xícara de leite mexendo sempre para não empelotar. Assim que começar a engrossar tempere com sal, noz moscada, parmesão ralado e espere esfriar.

Lambuze toda a parte externa da couve-flor com o bechamel e então cubra com muito queijo parmesão. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

gratinadinha para ficar ainda melhor...

Ficou linda porque foi feita com carinho!

Ficou gostosa porque foi feita com queijo e presunto de parma. ;)

Cremosa e deliciosamente saborosa. Receita bárbara e cheia de nutrientes. Realmente tudo de bom!

cremosa e deliciosa, feita com carinho!

Ingredientes

Couve-flor recheada:
1 couve-flor grande
1 cebola
1/2 maço de salsinha
1 pedaço de queijo meia cura
fatias de presunto de parma
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
muito parmesão
sal e noz moscada com moderação

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