quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Paciência


Nesse fingir a vida segue veloz... o que esperar do mundo? O que o mundo espera de nós?

O corpo parece pedir um pouco mais de alma e o único cardápio que me parece possível é o hors concours do comfort food: macarrão com queijo (com direito a bacon crocante).

Cozinhe 2 xícaras de macarrão pai nosso em água fervente por aproximadamente 4 minutos (o macarrão irá terminar o cozimento no forno e não deve ficar desmanchando). Escorra, passe na água fria e reserve.

Em uma frigideira preaquecida frite 1 xícara de bacon em pequenos cubos até que estejam bem tostadinhos. Escorra, descarte o óleo e reserve.

Panela grande, derreta 2 generosas colheres (sopa) de manteiga. Frite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na manteiga e adicione 1 xícara de leite e 1 lata de 270 ml de cerveja. Misture bem e acrescente temperinhos, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) de páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Para finalizar coloque 1 xícara de queijo gouda em cubos e 1 xícara de parmesão ralado (ralo grosso), mexa bem até que derreta e fique um molho uniforme.

Macarrão em uma forma, o molho de queijo por cima até cobrir, cubra com farinha de rosca e o bacon frito e leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos (ou até que a superfície esteja dourada).

macarrão com queijo, bacon e cerveja saindo do forno (praticamente um escondidinho de pai nosso)

Receita rápida, para quem não tem tempo a perder, mas mesmo assim quer provar algo saboroso com um pouco de calma e refletir no quanto a vida é rara.

Tão rara.


Ingredientes

Macarrão com queijo (com bacon e cerveja):
2 xícaras de macarrão pai nosso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
270 ml de cerveja
2 xícaras de queijo gouda em cubos
1 xícara de parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de bacon em cubos
pimenta do reino e sal a gosto

2 comentários: