quarta-feira, 20 de maio de 2015

A arte de procrastinar

Procrastinar: v.t.d. e v.i. Adiar; deixar alguma coisa para depois. Transferir a realização de alguma coisa para um outro momento; prorrogar para outro dia. (Etm. do latim: procrastinare)

Procrastinar é aquela enrolação básica que nos faz perder horas jogando candy crush antes de realizar qualquer tarefa produtiva.

É também o que explica o texto que deveria estar aqui desde segunda-feira só aparecer na quarta.

Às vezes a arte de procrastinar te agarra e não larga mais. Acontece.

Acontece e não é necessariamente algo ruim. Procrastinar pode ser uma forma de caminhar rumo à produtividade.

Não acredita em mim? Ok. Mas talvez acredite neste texto ou então neste outro aqui.

Deixar a mente descansar é fundamental para a conclusão de qualquer trabalho. Mas uma hora a gente tem que tomar as rédeas e correr para recuperar o tempo perdido.

Então chega de enrolação e vamos à receita que é só um pouquinho enrolada.

Filés de linguado para começar. Procure filés mais grossinhos e largos, iremos rechea-los. Para calcular o quanto comprar, basta 1 filé por pessoa.

Tempere os filés com sal, pimenta do reino, azeite e gotinhas de limão. Importante, Peixes cozinham no limão e por isso não é legal ter um grande tempo de marinada, melhor deixar para temperar os filés só depois que o recheio já estiver pronto.

O recheio: couscouz marroquino. Hidrate 1 xícara de couscouz em 1 xícara de água morna e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Tempo suficiente para que o couscouz absorva toda a água. Reserve.

Em frigideira aquecida coloque 50 g de manteiga e 50 ml de azeite, esquente até a manteiga estar completamente derretida e então acrescente 30 g de bacon picado em cubos. Frite até que esteja bem douradinho e só então adicione 100 g de shimeji branco. 

Espere o cogumelo murchar e finalize com sal e salsinha a gosto. Depois de frio, misture com o couscouz marroquino previamente hidratado.

Recheio pronto hora de enrolar.

Não! Não é para verificar o whatsApp, ligar o computador e muito menos se jogar no sofá. A hora é de enrolar os peixes.

No centro de cada filé (agora sim, já temperado) coloque uma generosa porção de recheio, enrole os filés sobre o recheio e prenda com palitos de dente nas extremidades para que nada escape.

Esta quantidade de recheio é suficiente para 5 ou 6 linguados bem estufadinhos. 

Coloque em uma forma untada com azeite e prepare a crosta.

Misture 2 xícaras de panko (aquela farinha de pão em floquinhos) com 50 g de manteiga em temperatura ambiente. Cubra os filés enroladinhos com esta crosta, apertando delicadamente, e forno neles!

Forno a 200º até que a crosta esteja dourada. Hora de servir!

linguado recheado de couscouz marroquino com crosta de panko


A crosta fica crocante, o peixe possui acidez, sua carne fica bastante tenra e o recheio é covardia, tem manteiga, bacon e cogumelos... não tem como não gostar.

Sinto que outros recheadinhos vão pintar pela área logo mais. Gostei desta história de enrolar.

Enrolar é muito mais do que apenas adiar. Enrolar é agregar recheio, urgência... É isso! Procrastinar é a arte de conferir urgência a qualquer atividade.

E tudo o que é urgente (ou recheado) parece mais importante.

Rechear a vida com um pouquinho de enrolação, pode tornar tudo ainda mais interessante.

Enrole!



Ingredientes

Linguado recheado com couscouz marroquino e crosta de panko:

5 Filés de linguado (mais grossinhos e largos)
1 xícara de couscouz marroquino
1 xícara de água morna
100 g de manteiga
30 g de bacon
100 g de shimeji branco. 
2 xícaras de panko (aquela farinha de pão em floquinhos)
sal, pimenta do reino, azeite e gotinhas de limão a gosto

2 comentários:

  1. Não da pra juntar a arte de procrastinar com a arte de amamentar. Bebês ainda não dominam está arte. Eles só entendem a urgência das necessidades básicas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sabem de nada, inocentes... rs
      logo mais eles crescem e aprendem que é sempre de véspera que se faz os trabalhos da escola... ;)

      Excluir