quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sonhos

sonhos da Palmirinha

Amiguinha, todo mundo sabe que nessa vida, poucas coisas são mais maravilhosas do que os sonhos.

E os sonhos já foram interpretados e estudados de diversas formas. Que nem por exemplo amiguinha, você sabia que para a ciência, o sonho é apenas um monte de informação sem sentido que serve para manter a cabeça em ordem?

Já para o titio Freud os sonhos são o melhor caminho para o conhecimento da mente, bonito isso né, amiguinha?

Aí, tem aquele outro, o Jung que diz que o sonho é uma ferramenta que busca o equilíbrio por meio da compensação. Aposto amiguinha, que você nem fazia idéia que falar de sonho podia ser assim tão complicado.

Tem mais, a gente sabe também que tem um monte de religiões e culturas nas quais as pessoas fazem previsões do futuro através dos sonhos e tudo mais.

Agora, para mim amiguinha, vou te contar, sonho mesmo é aquela massa bem fofinha, frita, recheada de creme de confeiteiro e coberta de açúcar. Esses sonhos sim é que são deliciosos de verdade.

Por isso, hoje eu vou aproveitar este espaço maravilhoso, para passar para vocês a receita de uma amiguinha muito querida que andou uns tempos na geladeira, mas que agora está de volta em um programa maravilhoso e todo novinho: Palmirinha Onofre.

Pois é amiguinha, Palmirinha está de volta com direito a dancinhas, varinha mágica, bonequinho falante (grande Guinho), muitas receitas e ainda por cima com dicas tecnológicas ao final de cada programa.

Mas não é sobre dicas tecnológicas que vamos falar aqui, e sim sobre gastronomia.

Pegue papel e caneta e anote a receita, amiguinha!

Para massa você vai precisar de:

4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de leite morno

óleo para fritar
açúcar para polvilhar

Os ingredientes para o creme de confeiteiro são:

2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha

Vamos ao modo de fazer.

Esfarele o fermento em uma travessa e junte a farinha de trigo e o açúcar. Misture um pouco e acrescente as gemas, a manteiga e o leite. Por último, deixe para adicionar o sal. Isso porque quando o sal entra em contato com o fermento ele já começa a reagir e a gente quer que isso aconteça só depois que todos os ingredientes já estiverem bem homogêneos.

Sobre uma superfície lisa sove a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, aproveite para fazer o creme de confeiteiro.

Essa receita é bem fácil e fica maravilhosa. Dissolva o amido de milho no leite em uma panela, adicione o açúcar, uma fava de baunilha e as gemas levemente batidas.

Cozinhe em fogo médio até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Desligue o fogo. retire a fava de baunilha, cubra com filme plástico e espere esfriar. Reserve.

De volta à massa do sonho. Após o descanso, abra a massa e modele os sonhos com cortador redondo (fiz eles bem pequenininhos, para caberem em uma mordida, mas isso é opcional).

Espere dobrar de volume e então frite em óleo não muito quente. A massa tem que ficar bem assadinha por dentro, ninguém vai gostar de comer sonho cru, né amiguinha?

Escorra bem em papel toalha para ficar bem sequinho. Abra ao meio coloque o recheio com generosidade, porque a gente gosta mesmo é de fartura, polvilhe açúcar e está pronto para servir.

Nem preciso dizer que essa receita é maravilhosa, né?

Fofinho, docinho, sonhos que derretem na boca, amiguinha.

É uma verdadeira delícia, mas delícia mesmo é receber todas as vibrações positivas que recebi ontem, no dia do meu aniversário.

Existe ocasião melhor para a gente se alimentar de sonhos fresquinhos do que no dia em que iniciamos mais um ciclo de vida?

Quero aproveitar para agradecer os desejos de felicidades que recebi e retribuir desejando muitos bons sonhos a cada um de vocês, meus queridos e maravilhosos coleguinhas.

Um beijo a todos que fazem de todo dia um dia especial. Obrigada amiguinhos!

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