quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Bom dia, sol! Bom dia, dia!


Um leve toque de poesia. Com a certeza que a luz que se derrama nos traga um pouco de alegria !

E já que a frieza do relógio não compete com a quentura do meu coração, nada melhor do que preparar um acolhedor café da manhã a altura das grandes expectativas que cada novo dia nos traz.

Livremente inspirada em Maria Antonieta, dispensei o pão e ataquei o brioche. Aliás, recentemente descobri que essa historinha que a Antonieta disse para o povo comer brioches é pura invencionice.

Na verdade esta frase foi escrita por Rousseau no livro "Confissões", e era sobre um fato de 1741, e nessa data aí, a desorientada Toninha nem era nascida.

Injustiças históricas a parte, vamos ao brioche. Brioche que foi comprado na padaria, porque ninguém merece a guerra da farinha logo pela manhã, fatias de queijo brie livre daquela cera que o envolve, noz moscada e um pouco de manteiga.

tá legal, nem tão pouca manteiga assim, afinal ninguém é de ferro.

Montagem básica de todo delicioso sanduíche e 5 minutos prensado entre chapas quentes (um grill serve).

Queijo bem derretido, brioche torradinho por fora, mas a parte em contato com o queijo ainda macia e o toque de noz moscada que sempre confere um ar de alta gastronomia.

sanduíche de queijo brie e manteiga com toque de noz moscada...

Delícia rápida para começar qualquer manhã com o pé direito, complementada por uma xícara de café bem aromático e algumas frutas frescas da estação.

Café da manhã saboroso, sol batendo na janela, um afago no cachorro e desenho na tela da TV. Pronta para ir para o trabalho, pegar condução lotada, sempre na base da pressa e pressão.

No entanto, entretanto e portanto ...

Bom dia sol! Bom dia, dia!

2 comentários:

  1. Que lindo post, emocionei = )

    Com quem aprendeste a acordar assim tão bem humorada?

    BJKS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. acordo bem humorada pq já acordo pensando no lanche do café da manhã... hehehe ;)
      bj

      Excluir