terça-feira, 3 de abril de 2012

Semana Santa

torta de bacalhau

Estamos em plena semana santa, e se para alguns este é um momento de romper tradições, por aqui é uma excelente oportunidade para nos deliciarmos com muitas receitas de bacalhau. E enquanto caçamos receitas de torta capixaba, bacalhoadas e bolinhos de bacalhau, já vamos petiscando uma sensacional torta, evidentemente, de bacalhau.

A massa é a mesma de sempre que pode ser conferida e seguida no post "Reciclagem" sobre a torta de peru. Quanto ao recheio... uma dica bem legal é usar lascas de bacalhau ao invés das postas. Além de mais baratas, dessalgam mais rápido e rendem muito. Para recheios é perfeito.

Nada de 2 dias para tirar o sal, com as lascas bastam 4horas... sim apenas 4horas. A dica de ferver em leite - de preferência com alguns ramos de tomilho e um dente de alho - para deixar a textura mais macia continua valendo e é a partir daí que começamos nosso recheio, com nossas lascas já dessalgadas e fervidas em leite.

Em uma panela, bastante azeite e cebola picados. Quando transparente acrescente alho também picado e depois alguns tomates. Azeitonas são sempre bem vindas. Depois que tudo estiver bem refogado acrescente as lascas desfiadas, uma rápida mexida, 3 generosas colheres (sopa) de cream cheese, corrijir o sal, acrescentar pimenta do reino a gosto. Para finalizar, o costumeiro toque da salsa e cebolinha. Pronto, esperar esfriar e rechear a torta.

Torta montada, forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (até que esteja dourada).

recheio de bacalhau feito com lascas: economia e agilidade para o preparo

O petisco ideal para a semana santa... para a semana antes da santa também... claro que é ótimo para preparar na semana seguinte, para a semana do dia das mães, das crianças, do natal, do ano novo... Afinal, quem é que precisa de desculpa para provar um bom bacalhau?

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