terça-feira, 15 de novembro de 2016

Poesia

No entanto ele está cá dentro 
inquieto, vivo. 
Ele está cá dentro 
e não quer sair. 
Mas a receita deste momento 
inunda minha vida inteira.

Inunda talvez não descreva bem a sensação. Na verdade a vontade é de mergulhar nesta receita: polenta com molho branco de couve e bacon.

Então, mesmo sem versos, não poderia deixar de compartilhar esta maravilha cremosa.

Em uma frigideira grande aqueça um pouco de azeite e derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Frite 1 porção de aproximadamente 100 g de bacon em cubos pequenos até que estejam dourados. Acrescente 1 cebola média finamente picada e espere até que fique transparente. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Adicione 200 g de couve fatiada, coloque sal e refogue. Quando murchar acrescente, aos poucos, 500 ml de leite em temperatura ambiente mexendo sempre. Pronto! Sirva com muito queijo ralado!

Molho branco com couve e bacon delicioso. A receita da polenta está aqui.

polenta com irresistível molho branco de couve e bacon

E já que não dá para mergulhar no prato, o jeito é sair por aí recitando esta receita por este vasto mundo.


Eu não devia te dizer 
mas essa polenta 
mas esse molho 
botam a gente comovido como o diabo!


Ingredientes

Molho branco de couve e bacon:
1 colher (sopa) de manteiga
100g de bacon
200 g de couve
1 cebola média
500 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
azeite, sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

2 comentários: