segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Lei do mínimo esforço

Não adianta negar. Todo mundo tem um dia de preguiça. Aquele dia que cansa até pensar em levantar da cama para ir deitar no sofá.

Mas... dormir dá fome. 

Pra essas horas é sempre bom ter algumas cartas na manga. Uma dessas cartas é ter pão no congelador. Isso mesmo, e não pense que é aquele pão congelado que compramos no supermercado e depois de pronto lembram de longe, bem de longe um pão de padaria. Não!

Este pão é aquele pão comprado na padaria mesmo, bem fresquinho. Só que  embrulhado em papel filme e colocado no congelador. Simples assim. Vai do freezer ao forno, direto, aproximadamente 10 minutos e o pão fica crocante por fora, macio por dentro e capaz de derreter a manteiga...

Enfim, ter um pãozinho desses no congelador já é algo bom pra quem tem que preguiça de ir até a padaria. E só com manteiga já seria delicioso, mas que tal quadricular este pão sem chegar ao fim e preencher os cortes com uma mistura feita com 1 tomate picado em cubos, folhas de manjericão e lascas de parmesão temperada com azeite, sal e pimenta do reino?

Não tem manjericão em casa? Troca por orégano. Não tem parmesão? Serve mozzarella. Não tem azeite? Sempre há manteiga. Quer incrementar mais? Que tal bacon? Aproveite o que estiver disponível e divirta-se. A ideia é fazer algo gostoso com o mínimo esforço possível.

receita preguiçosa para um dia de preguiça recheado de queijo, tomate e manjericão


Porção individual, crocante, cheia daqueles sabores reconfortantes que fazem sentir aquele soninho gostoso depois de comer.

Falando nisso... acho que ouvi meu travesseiro me chamar... e sabe como é... travesseiros não gostam de esperar.


Ingredientes

Pão marguerita:
1 pão francês
1 tomate
manjericão, lascas de parmesão, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

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