terça-feira, 7 de julho de 2015

Bom dia!

Quando a pessoa é cheia de manias, elas começam a se manifestar logo pela manhã.

Por exemplo, desde o acordar até a hora do café, nada pode dar errado.

É importante acordar bem, tomar um banho quente e, claro, ter um tranquilo e saboroso café da manhã.

Quer estragar o meu dia? Basta me acordar no susto ou me fazer assistir a vida como ela é nos noticiários matinais. Fácil assim e o mau humor dominará o dia inteiro.

Por isso costumo acordar com calma, e durante o banho e o passeio da integrante de 4 patas da família, idealizo o café da manhã.

Ovos, lanches, frios, tapioca e receitas simples e variadas. Outro dia resolvi me arriscar a testar algo que, aparentemente, só eu não conhecia: a crepioca.

crepioca de parma e queijo de cabra! dieta? que nada!

De uns tempos pra cá a farinha de trigo virou a vilã de todas as receitas e a tapioca está ganhando espaço. Não sou lá muito crédula dessas histórias de dieta sem glúten para não celíacos, por isso não falaremos da vantagem de um crepe sem farinha. Mas o que me agradou na ideia, foi imaginar a textura e o sabor. Valeu a pena experimentar!

E se não estamos de dieta, podemos ousar nos recheios. Mas antes do recheio, a massa.

a massa da crepioca, tapioca com ovo, leite e temperinhos...

Em uma tigela coloque 1 ovo, 1/2 xícara de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de tapioca (aquela goma mais fina, que vem pronta para ir à frigideira), sal e 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado (pode ser parmesão, ou outros queijos, se preferir). Misture tudo com um garfo até ficar homogêneo e deixe descansar enquanto aquece a frigideira.

Agora é só fazer como um crepe, coloque uma camada fina que se espalhe por toda a frigideira, doure de um lado, vire, coloque o recheio que escolher, dobre uma vez, dobre a segunda e está pronta!

Meus recheios escolhidos: gorgonzola; presunto de parma com queijo de cabra; creme de avelã.

Fácil e rápido de fazer, versátil, pois aceita todos os recheios, e bom sabor e textura. 

O café da manhã ideal para garantir o bom humor do dia todo com muita energia e disposição.

Bom dia!

café da manhã mais bem humorado dos últimos tempos

Ingredientes

Crepioca:
1 ovo
1/2 xícara de leite (menos leite deixará os crepes mais grossos, mais leite fará crepes bem fininhos, controle a quantidade de leite conforme a preferência)
2 colheres (sopa) bem cheias de tapioca (aquela goma mais fina, que vem pronta para ir à frigideira)
sal e 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado (pode ser parmesão, ou outros queijos, se preferir)

2 comentários: