segunda-feira, 12 de maio de 2014

Sequências

Para encerrar a sequência de sequências: fondue.

Nada combina mais com o frio do que fondue e vinho em um lugar aconchegante.

Escolhemos o restaurante St. Gallen para provarmos mais esta especialidade de Gramado.

sequência de fondue para encerrar a sequência de sequências

Bom, vamos à história. Nossa primeira tentativa de provar o fondue foi frustrada. Chegamos lá na cara e na coragem, sem reserva em pleno sábado véspera do feriado da Páscoa. Resultado: espera.

Já tentou esperar com uma criança no colo, impaciente e faminta (quem lê até acredita)?

Pois é... para não esperarmos por ali, ao relento, deixamos o telefone para que entrassem em contato conosco assim que houvesse disponibilidade de mesa e fomos explorar novos lugares. Eis que quando entraram em contato a fome já havia nos convencido a mudar o destino da noite, mas não desistimos, aproveitamos o atencioso contato e fizemos a reserva para o dia seguinte.

No dia seguinte... a melhor mesa do restaurante estava ali, esperando por nós. Ah! Nada como fazer reserva nessa vida.

Mais uma vez o atendimento foi atencioso e rápido. O primeiro fondue da sequência é o de queijo. E já estávamos preparados para o básico. Queijinho derretido, pãozinho italiano, tudo de bom, mas fomos surpreendidos novamente.

O básico não estava no cardápio, além do tradicional pão cortado em cubinhos ainda tínhamos mais três opções bem interessantes que até então esta cabecinha completamente sem imaginação que vos escreve jamais teria imaginado.

fondue de queijo... o básico não estava no cardápio

Polenta, batatinha e goiabada. O que dizer? Polenta frita mergulhada em queijo derretido... de fazer esquecer que ainda estávamos apenas no primeiro fondue da sequência.

Depois do queijo, a carne. Uma pedra bem quente com sal, carnes de porco, frango, picanha, filé mignon e uma infinidade de molhos. Nem adianta tentar lembrar que certamente vou esquecer algum, mas entre os meus preferidos: chimichurri, cebola caramelizada, vinagrete, mostarda, geléia de laranja (com a carne de porco fica deliciosa), maionese de ervas... Todos muito bem preparados, apurados e equilibrados.

Basta provar um filézinho com cada molho para perder a coragem de levantar da mesa.

ao fundo, massinhas de modelar não inclusas no cardápio... de quem será?

Ainda não acabou não... Para encerrar: chocolate. Muito chocolate com frutas diversas e biscoito wafer. Preparar o próprio BIS não tem preço.

fazer o próprio bis não tem preço...

Se toda sequência tem um fim, a sequência de sequências um dia também acabaria. Isso não significa que junto com ela acabe esta fartura, que para mim, já é umas das características mais marcantes da cidade. Afinal, ainda teríamos pela frente o Café Colonial.

Mas isso já é assunto para o próximo post.

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