segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Medalha, medalha, medalha!

A inspiração desta receita veio lá de longe. De um desenho Hanna Barbera da década de 70 derivado da Corrida Maluca e inspirado no filme "Esses homens maravilhosos e suas máquinas voadoras". Claro que estou falando de Máquinas Voadoras (Pegue o Pombo para os íntimos).

Dick Vigarista e sua Esquadrilha Abutre querem pegar o pombo correio Doodle a qualquer custo e para isto contam com a ajuda de Muttley, o vira-lata fiel de Dick, que faz tudo por uma medalha.

E só mesmo quando ganha uma medalha é que este cãozinho da ficção sente-se completamente realizado e dá uma trégua para seus constantes resmungos.

Pois bem, vamos preparar medalhas! Medalhões para ser exata. Afinal, aqui na patota todo mundo, em maior ou menor grau (e também depende da lua), tem um quê de Muttley resmungão.

Para preparar 10 pequenos medalhões precisaremos de 1 peito de frango desossado e sem pele. Parta ao meio e cada metade divida em 5 de tamanho mais ou menos igual.

Tempere com 2 dentes de alho, pimenta do reino, sal e azeite a gosto. Coloque ao redor de cada pedaço de frango uma fina fatia de bacon e prenda com um barbante modelando os medalhões. Tudo pronto para ir à frigideira.

Frigideira aquecida com um pouco de azeite, coloque os medalhões e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 5 minutos. Hora de começar a colocar os medalhões de "pé" para dourar o bacon e abrir espaço na frigideira para uma cebola em finas fatias com mais sal e azeite. 

Deixe o bacon dourar bem e mexa sempre a cebola para que não queime. Quando o bacon estiver bem fritinho retire os medalhões, corte e retire o barbante, reserve.

Espalhe a cebola pela frigideira e se já estiver caramelizada acrescente 1/2 xícara de vinho do porto e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo. Mexa até limpar o fundo da panela. Sirva as cebolas sobre os medalhões.


medalhões de frango com cebolas caramelizadas ao vinho do porto

Só mesmo bacon para deixar até peito de frango suculento. As cebolas são um capítulo à parte. Adocicadas e deliciosas contrastam bem com o sal do bacon construindo uma harmonia realmente capaz de fazer sorrir até o mais mau humorado dos seres humanos.

Provar essas medalhas, medalhões, pode não nos transformar em Robin Hood, nem em guru, nem em um cavaleiro corajoso, muito menos em um rei que foi coroado, mas certamente deixa qualquer Muttley magnífico rindo à toa.


Ingredientes

Medalhões de frango com cebolas caramelizadas:
1 peito de frango desossado e sem pele
2 dentes de alho
100 g de bacon em finas fatias
1 cebola
1/2 xícara de vinho do porto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
pimenta do reino, sal e azeite a gosto

* não esqueça o barbante

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