"Brasil! Meu Brasil brasileiro. Meu mulato inzoneiro. Vou cantar-te nos meus versos. O Brasil, samba que dá. Bamboleio, que faz gingar. O Brasil, do meu amor. Terra de Nosso Senhor. Brasil! Prá mim! Pra mim, Brasil..."
A cantoria está muito boa. A cantoria está muito animada. Mas parece que alguém aqui esqueceu que esta publicação é para falar da 2ª posição do Top 3 das receitas que são a cara do verão.
Só parece. Essa música está diretamente ligada ao 2º lugar deste ranking: a salada Brasil.
É uma receita rápida?
Mais ou menos, mas não significa que perderemos muito tempo...
Usa forno ou panela de pressão?
Forno não usa, mas a panela de pressão... depende.
O que justifica então a escolha desta salada?
O sabor! É fresco, leve e a cara do verão.
Quanto ao uso da panela de pressão e o tempo de preparo, as questões serão esclarecidas ao longo do processo.
Usaremos 1 xícara de feijão fradinho. Eis aí o dilema de usar ou não usar a panela de pressão. Se o feijão for colocado de molho de um dia para o outro, a panela de pressão é dispensável. Se o feijão não ficou de molho, aí o uso da panela de pressão é quase inevitável.
Sem pressão é bem mais verão, então é claro que deixamos de molho e na hora do preparo bastou 20 minutos em água fervente para que ficasse na consistência ideal para saladas. Feijão cozido, reserve.
Próximo ingrediente, 4 filés de frango cortado em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de shoyu, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Frigideira aquecida, doure os filés e reserve.
Rúcula e alface crespa (meio maço de cada) lavadas e rasgadas rusticamente. Aproximadamente 13 uvas Brasil cortadas em 4 sem caroço e 7 rabanetes pequenos cortados em finas fatias.
Hora da montagem. Primeiro coloque as folhas de maneira mesclada. Sobre as folhas o feijão. Faça uma "borda" alternando entre frango, rabanete e uvas.
salada brasil, de folhas, feijão fradinho, uva, frango e rabanete |
Está tudo muito bom. Tudo muito bem, mas por que salada Brasil? E qual o toque de verão do prato?
Salada Brasil por causa do feijão, da uva e por ser perfeita para o clima tropical. O toque de verão? Está no molho de mascarpone, limão siciliano e hortelã. Isso mesmo. Mais refrescante impossível.
Misture 250 g de queijo mascarpone com o suco de 1 limão siciliano, sal, azeite e hortelã bem picada a gosto.
Misture 250 g de queijo mascarpone com o suco de 1 limão siciliano, sal, azeite e hortelã bem picada a gosto.
molho de mascarpone com limão siciliano e hortelã |
Nada como provar algo leve e refrescante nos dias de calor.
Para acompanhar, uma cerveja igualmente brasileira. Da cervejaria Fritz de Monte Verde-MG. A Natur é uma cerveja realmente leve, do tipo pilsen, sem filtração, longa maturação e com mais de 100 anos de tradição. Baixo teor alcoólico (4,3%), excelente drinkability e pode ser degustada bem gelada.
cerveja leve natur bier da cervejaria fritz |
Cerveja leve, salada leve, molho leve... ótimas combinações para deixar o almoço leve, o verão leve, a vida leve...
"Vento, ventania, me leve sem destino ..." E assim voltamos à cantoria!
"Quero mover as pás dos moinhos e abrandar o calor do sol (como quero). Quero emaranhar o cabelo da menina. Mandar meus beijos pelo ar. Vento, ventania, me leve pra qualquer lugar. Me leve para qualquer canto do mundo Ásia, Europa, América!"
Ingredientes
Salada Brasil:
1 xícara de feijão fradinho
4 filés de frango
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de alface crespa
13 uvas Brasil
7 rabanetes pequenos
sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Molho de mascarpone:
250 g de queijo mascarpone
1 limão siciliano
sal, azeite e hortelã a gosto
Ficou delícia!!! E o molhinho é demais ; )
ResponderExcluirhortelã e limão siciliano é apelar... mega refrescante e a cara do verão... rs
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