segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Alegria, alegria

Pois é, só mesmo em países de clima Tropical para em pleno inverno termos dias preguiçosos de muito sol e calor.

Quem acompanha o blog sabe que eu não sou lá muito fã deste clima quente, mas se é ele o responsável pelas frutas tropicais, então não pode ser assim tão ruim quanto eu gosto de pintar.

As frutas tropicais tem um quê de especial. São suculentas, coloridas, exóticas... verdadeiras obras de arte. Mas como foco é importante, vou falar de uma em particular.

Trazida pelos portugueses veio lá da Índia e por similaridades com o clima não foi difícil se adaptar ao solo brasileiro e tornar-se quase um símbolo de nosso tropicalismo, a nossa querida verde rosa: a manga.

Muito mais do que uma bela inspiração para o samba, a manga é também uma fruta cheia de virtudes. Composta por muito potássio, magnésio, ferro, antioxidantes e fibras solúveis auxilia no bom funcionamento das artérias, baixa o colesterol, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, evita degeneração das células, possui potencial anticâncer e ainda pode conter vitamina A, B e C.

Tudo isso é muito bom, mas o que interessa mesmo, é saber que seu sabor é delicioso e pode ser utilizada para as mais diversas preparações (sucos, saladas, sorvetes, chutney e variadas sobremesas, como, por exemplo, a mousse de manga que é a receita deste post).

Bata no liquidifcador 1 vidro de leite de coco e 2 mangas picadas. A esta mistura, acrescente 1 xícara de creme de leite batido em ponto de chantily. Delicadamente incorpore 3 claras batidas em neve com uma pitada de sal e 2 colheres de açúcar.

Coloque em pequenas taças para deixar a apresentação bonita (e dificultar a foto) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Polvilhe um pouco de coco ralado sobre a mousse para decorar.

mousse de manga com coco, digna de ser apreciada com calma

Deixe o lenço e o documento de lado e aprecie esta cremosa mousse com toda a calma que merece...

Por que não?

Ingredientes
Mousse de manga com coco:
1 vidro de leite de coco
2 mangas maduras
1 xícara de creme de leite fresco
3 claras
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
Coco ralado para polvilhar

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