segunda-feira, 28 de julho de 2014

Ninho

Não é que já no fim do mês de julho o frio resolveu aparecer?

Tempo bom para aninhar-se, preferencialmente embaixo das cobertas após uma excelente refeição.

Pensando nisso (em ninhos, cobertas e boas refeições) resolvi preparar uma receita para quem, assim como eu e a Dorothy, concorda com a máxima de que não há lugar como o lar.

Juntei ninhos de aletria com o toque especial de bacalhau e tudo isto coberto com uma fantástica camada de queijo gratinado. Prepare-se para ligar o forno e aquecer o ambiente.

ninho de bacalhau

Em uma panela ferva 1 litro de leite com 2 dentes de alho inteiros, 1 cebola cortada ao meio e alguns ramos de tomilho. Quando ferver, coloque as postas de bacalhau já dessalgado, desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Reserve parte do leite. 

Depois do descanso... refogue em uma generosa quantidade de azeite, 1 cebola em finas fatias meia lua e 2 dentes de alho picados. Acrescente 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubinhos. Espere começar a murchar e adicione 1 xícara do leite da fervura do bacalhau.

Azeitonas pretas picadas para dar um colorido e finalmente o bacalhau em lascas. Mexa até estar bem homogêneo, coloque 400 ml de creme de leite fresco e salsa e cebolinha sem moderação.

Em uma forma posicione alguns ninhos de aletria; Despeje o molho de bacalhau sobre os ninhos, muito queijo ralado e forno por 25 minutos até que esteja bem gratinado.

Delicioso! O macarrão absorve o sabor do molho e fica muito macio. Já o refogado de bacalhau me deixa sem palavras... 

De sentir-se leve, leve como um passarinho capaz de sair voando de felicidade para bem longe do ninho... mas só depois que o inverno passar...

ninhos bem gratinadinhos

Ingredientes
Ninhos de bacalhau:

1 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
4 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
10 azeitonas pretas
400 ml de creme de leite fresco
10 ninhos de cabelo de anjo (aletria)
tomilho, azeite e salsa e cebolinha à vontade

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